Home » Blog » Animales del mundo » ¿Qué es un leopardo de las nieves?

¿Qué es un leopardo de las nieves?

que es un leopardo de las nieves

¿Te gustan mucho los animales? Pues en este artículo vamos a hablar del leopardo de las nieves. Si, así es, hablaremos de la mayoría de sus características, comentaremos donde viven y por último sabrás si están en peligro de extinción o no. Sigue leyendo para una información mucho más detallada.

Características del leopardo de las nieves

En este apartado hablaremos de las características del leopardo de las nieves.

  • Los colores del leopardo de las nieves son grisáceos y blancos y tienen manchitas pequeñas por todo el cuerpo. Además gracias a sus colores puede camuflarse en el entorno en el que vive cuando se siente amenazado o incluso cuando él está en plena caza.
  • En cuanto a sus medidas y su peso, alto suele medir 60 cm y de largo puede llegar a medir 150 cm. Su cola aparte mide 1 metro más y su peso puede llegar hasta los 55 kilos. Eso sí, las hembras suelen ser más pequeñas que los machos.
  • El leopardo de las nieves puede llegar a vivir 12 años en libertad pero en cautiverio puede alcanzar los 20 años de edad.
  • Un dato muy importante es que este mamífero no ruge como los leones, tigres etc. y se cree que esto puede llegar a estar relacionado con sus cuerdas vocales, ya que son más pequeñas.
  • La alimentación de los leopardos es muy variada ya que cazan todo tipo de presas.

¿Dónde viven estos leopardos?

Estos leopardos viven en las zonas montañosas de Asia, y se encuentran a 2000 o 4000 metros de altura. En las épocas de abundantes nevadas ellos siempre bajan a buscar alimentos, sobre todo para atacar a los rebaños.

¿El leopardo de las nieves está en peligro de extinción?

Sí, el leopardo de las nieves está en peligro de extinción por desgracia, debido a motivos como la medicina tradicional asiática ya que venden sus órganos por el gran valor que tienen. El cambio climático también está afectando de forma acelerada a la pérdida del hábitat del leopardo de las nieves y también la gran superpoblación de los ciudadanos provoca que tengan que matarlos por comerse a sus animales domésticos, rebaños, etc.
Por todos estos motivos el leopardo de las nieves se encuentra en peligro de extinción.

Etiquetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *